Menu

營養素小常識

亞麻油酸
次亞麻油酸
是寶寶生長發育所不可或缺的必需脂肪酸,可在寶寶體內轉換成AA、DHA、EPA等長鏈多元不飽和脂肪酸,提供寶寶成長發育所需。
膽鹼 構成神經的傳導物質,及膽汁的重要成分。
胺基乙磺酸 (牛磺酸) 是由甲硫胺酸(Methionine)和半胱胺酸(Cysteine)組成,有助於寶寶中樞神經系統與視網膜的發育,且牛磺酸可合成膽汁,幫助乳化脂肪,促進脂肪代謝。
肌醇 屬維生素B群的一種,供給腦細胞營養,並幫助脂肪與膽固醇代謝;此外,肌醇可與膽鹼結合成卵磷脂。因此,肌醇對腦部發育及脂肪代謝均非常重要。
副肉精 由甲硫胺酸(Methionine)及離胺酸(Lysine)所組成,可幫助多元不飽和脂肪酸(如:亞麻油酸、次亞麻油酸)代謝,幫助中樞神經系統對亞麻油酸和次亞麻油酸的利用,增進寶寶的學習能力。
乳鐵蛋白 屬於一種醣蛋白(glycoprotein),存在哺乳類動物體液中,如:唾液、乳汁等,尤其以乳汁含量最多。乳鐵蛋白能攜帶食物中的鐵質,運送鐵質至全身,同時也可阻斷病源菌生長所需的鐵質來源,有效抑制病毒的侵襲。
蜂膠 蜂膠是蜜蜂採擷植物樹皮嫩芽內的樹脂狀物質,混合蜜蜂本身的唾液而產生的膠狀物質,用以保護蜂巢。蜂膠中最主要的有效成分Vit P(生物性類黃酮),協助人體組織細胞進行抗氧化、抗發炎、抗組織胺等作用;具有促進膠原蛋白合成,修復組織。
微量元素「硒」是維持生命健康的必須營養素。硒可保護組織及上皮細胞的完整性,幫助清除過氧化物質,減少自由基的產生。研究顯示,孩童「硒」攝取不足會導致生長遲緩。
檸檬酸 幫助蛋白質的凝乳化,消化吸收更容易。調整腸道pH值,提升鈣、鐵及蛋白質的吸收,並幫助腸道好菌繁殖。