Menu

趕上潮流 補充營養界的超級新星

過去,我們稱黃豆是素食者的牛肉,是純素食者的優質蛋白質來源,但是其實黃豆中的蛋白質組成並不完整,因此純素食者除了要攝取黃豆外,還要搭配穀物,才能取得完整的蛋白質營養,以維持生理機能的正常運作。

 

近期在健康產業市場討論非常熱烈的藜麥,便成為純素食者的超級食材。藜麥是5000年前印加時代就被重視的黃金穀物,雖然不像黃豆被歸類在主要提供蛋白質營養的豆魚蛋肉類,而是被分類在主要提供碳水化合物的全榖雜糧類,但小小的藜麥所提供的蛋白質組成完整,能夠完整提供身體所需的必需胺基酸。

 

這樣的超級食材,除了適合素食者補充外,也非常適合提供給開始進入離乳期、嘗試食用副食品的寶寶。胎兒時期自媽媽身上獲取儲存的鐵質在寶寶4-6個月時已逐漸消耗殆盡,這時鐵質的補充就非常重要。藜麥除了含有完整的必需胺基酸外,還含有豐富的膳食纖維、鈣質及鐵質,非常適合正在生長發育的寶寶食用。

 

金愛斯佳彩藜麥精含有三種藜麥(黑藜、紅藜、白藜)成分,其蛋白質是燕麥的兩倍,鈣質更是燕麥的三倍!!!

含有甜菜根、番茄等多種纖蔬,提供豐富的維生素、礦物質及膳食纖維,幫助寶寶攝取更多元且均勻的營養,還添加乳鐵蛋白讓寶寶防護力再提升!

金愛斯佳彩藜麥精了解更多