Menu

當寶寶奶粉遇到檸檬酸

從母奶或奶粉中攝取成長發育所需的營養,是6個月前寶寶每天重要的大事之一,不過,寶寶的消化道機能也正在跟隨著小主人,努力的漸漸發育成熟,也因此有部分寶寶的胃酸分泌可能就不太足夠,比較容易在餵食後出現不舒服而較易哭鬧,這時候該如何幫助寶寶呢?

 

首先,我們可以先了解,人類的胃就好比是一台天然的優酪乳製造機,當牛奶遇到胃「酸」後會使得牛奶蛋白的結構改變,形成質地較細緻的凝塊狀,讓後續的消化吸收過程更順利。

 

檸檬酸是天然蔬果中所含的有機酸之一,普遍存在於檸檬、柑橘、梅子、李子、梨子、桃子的果實之中,也是人體三大營養素(醣類、脂質、部分胺基酸)代謝過程中的主產物之一。當寶寶的腸胃機能尚未發育完整之前,添加檸檬酸是為了預酸化奶粉,幫助寶寶獲取更完整成長營養精華。

 

金愛斯佳幼兒成長牛奶粉,就含有檸檬酸成分來幫助蛋白質凝乳,好消化吸收,以及乳鐵蛋白及珍貴蜂膠萃取物,幫助寶寶面對惡劣環境的威脅,支持寶寶健康成長!

 

此外,也有研究指出在酸性的環境下,較不利於壞菌的生長,能幫助維持消化道機能,守護寶寶成長的關鍵。